02.08.2021 В Удмуртии за нецелевое использование квартплаты осужден директор "управляйки"

02.08.2021 В Удмуртии за нецелевое использование квартплаты осужден директор "управляйки"

Директор управляющей компании ООО «Первая Сарапульская управляющая компания» осужден за совершение им преступления согласно пункту «б» второй части 165 статьи Уголовного Кодекса. Его компания собирала деньги с жителей многоквартирных домов за услуги, но не передавала эти деньги поставщикам ресурсов, а тратила на другие цели.

Начиная с 2013 и заканчивая 2016 годом мужчина выставлял счета жителям за горячю воду и отопление. Он должен был перечислять средства поставщикам-энергетикам. Это ООО «УКС» и ПАО «Т Плюс». Но деньги направлялись не в эти компании, а перечислялись посторонним организациям и гражданам.

Преступление заключается в том, что под его руководством был ненесн ущерб собственникам квартир, которые доверяли своей управляющей компании и платили деньги. Важно отметить, что прокуратура поддержала обвинение в котором не говорится о хищении этих денег, но при этом признается, что потери граждан достигли особо крупного размера. Сумма денег, которую недополучили поставщики теловых ресурсов достигла 9 млн рублей.

Суд согласился с прокурором. Обвиняемого осудили на полтора года условного лишения свободы. Ему назначен испытательный срок наодин год. С него взыщут больше четырех миллионов еще не возмещенного пострадавшим сторонам ущерба.