В Бутурлиновском районе полицейские задержали местного жителя по подозрению в убийстве своего приятеля

В Бутурлиновском районе полицейские задержали местного жителя по подозрению в убийстве своего приятеля

30 января 2022 года в ОМВД России по Бутурлиновскому району поступило сообщение от 54-летнего жителя рабочего поселка Нижний Кисляй о том, что накануне вечером он ударил своего знакомого ножом в область сердца, в результате чего последний скончался.  

Полицейские во взаимодействии со следователями СК  по подозрению в совершении данного противоправного деяния задержали хозяина жилища, в котором произошел бытовой конфликт. Предварительно установлено, что 29 января текущего года  49-летний потерпевший находился в рабочем поселке Нижний Кисляй в гостях в жилище у 54-летнего знакомого, с которым распивал спиртное. В процессе застолья между ранее судимыми мужчинами возник конфликт, переросший в драку, в ходе которого хозяин нанес гостю удар ножом в область грудной клетки. Спустя несколько минут мужчина скончался. Злоумышленник перетащил тело в общий коридор жилища, после чего лег спать. Утром следующего дня он попросил местных жителей, проживающих по соседству, сообщил об инциденте в полицию.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи  105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейскими совместно с сотрудниками СК выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы.