Посол США в России Салливан не исключил закрытия дипмиссий в Москве и Вашингтоне

Посол США в России Салливан не исключил закрытия дипмиссий в Москве и Вашингтоне
Фото: rtvi.comПосол Соединенных Штатов в России Джон Салливан (на фото) допустил обоюдное закрытие посольств США и РФ в Вашингтоне и Москве, что, по его мнению, стало бы «большой ошибкой».

- Могут (закрыть посольства - прим. ред.), есть такая вероятность. <...> Хотя я считаю, что это было бы большой ошибкой, - сказал Салливан в интервью ТАСС.

Он также подчеркнул, что американская сторона идти на этот шаг не хочет, и едва ли в Белом доме есть кто-то, кто хоте бы прекращения работы дипмиссий. Единственная причина, по которой США будут вынуждены закрыть посольство в России - это если «продолжать его работу будет небезопасно».

Салливан считает сохранение дипмиссий частью необходимого минимума для поддержания двусторонних контактов. Полный разрыв связей между Москвой и Вашингтоном он исключает, поскольку представители обеих стран регулярно встречаются в Совбезе ООН, сидя рядом друг с другом.

Отметим, что, согласно ежегодного «Индекса демократии» фонда Alliance for Democracies, 62% американцев выступают за полный разрыв связей с Россией. Больше других хотят прервать отношения с РФ поляки - таковых 87%.

Источник: Газета Новые Известия 06.06.2022 08:20