В Удмуртии отменены правила, регулирующие масочный режим

В Удмуртии отменены правила, регулирующие масочный режим

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал Распоряжение «О внесении изменения в распоряжение Главы Удмуртской Республики от 18 марта 2020 года № 42-РГ «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Удмуртской Республики».

Данным Распоряжением для исключения двойного толкования при решении вопроса о привлечении к административной ответственности внесены изменения.

В частности:

- исключены правила, регулирующие масочный режим на территории республики. Вместе с этим физическим лицам, так же как и юридическим, необходимо соблюдать требования, установленные Роспотребнадзором от 16 октября 2020 года №31.

- исключены требования по обязательному соблюдению отдельных рекомендаций Роспотребнадзора, направленных на профилактику и нераспространение новой коронавирусной инфекции. При этом физические и юридические лица обязаны соблюдать санитарное законодательство (СанПиН, постановления Главного санитарного врача РФ и т.п.).

- для лиц старше 65 лет, граждан имеющих хронические заболевания, беременных женщин сохраняется рекомендация по соблюдению режима самоизоляции, а также лицам старше 65 лет рекомендовано использовать средства защиты органов дыхания (маски и иные подобные изделия).

- отменяются требования для руководителей организаций, осуществляющих деятельность на территории Удмуртской Республики с применением вахтового метода.

Напомним, на сегодняшний день в Удмуртской Республике сохраняется стабильная ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. Ежесуточная заболеваемость составляет 20-25 человек, это минимальные значения с прошлого лета. Госпитализируются 8-10 человек, в основном лица старше 65 лет, имеющие хронические заболевания.

Амбулаторно в поликлиниках под медицинским наблюдением находится 921 человек.

В ковид-стационарах всего находится 65 пациентов, 45 из них в состоянии средней тяжести, 15 - в тяжелом, из них 4 на ИВЛ. За последние сутки летальных случаев нет.

Вакцинировано хотя бы одним компонентом вакцины по данным на 2 июня 698 091 человек. 159 970 жителей Удмуртии прошли ревакцинацию.

Всего на 02 июня в Удмуртии зарегистрировано 166 969 лабораторно подтверждённых случаев коронавирусной инфекции. Более 162 тысяч человек выздоровели. 4 042 летальных случая.

Источник: Президент и Правительство УР 02.06.2022 11:23