Сведения о состоянии аварийности на территории Брянской области за 5 сентября 2021 года

Сведения о состоянии аварийности на территории Брянской области за 5 сентября 2021 года

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 11.58 на ул. Пушкина в г. Брянске. По предварительной информации, 68-летняя женщина-водитель автомобиля Vоrтех Тingо, двигаясь со стороны ул. Абашева в крайнем правом ряду в сторону ул. Никитина по своей невнимательности допустила наезд на 55-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП женщина-пешеход с диагнозом перелом костей таза - госпитализирована.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 14.11 на ул. Почтовой в г. Брянске. По предварительной информации, 32-летний водитель автомобиля Audi 100, при движении задним ходом по парковочной площадке, допустил наезд на 72-летнюю женщину-пешехода. В результате ДТП женщина-пешеход с диагнозом ушиб мягких тканей правой голени – отпущена с назначением лечения.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 20.57 на ул. Войстроченко в г. Брянске. По предварительной информации, 48-летняя женщина-водитель автомобиля Mitsubishi Outlander, при выезде с дворовой территории с левым поворотом на ул. Горбатова допустила наезд на 19-летнюю девушку-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП девушка-пешеход с диагнозом ушиб левого плечевого и правого коленного суставов, ушибы и ссадины лба – отпущена с назначением лечения. При проверке с использованием системы «Паутина» выявлено шесть нарушений правил пользования 48-летней женщиной-водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 21.35 на 72 км автодороги «Орел-Брянск-Смоленск-граница с Республикой Белоруссия» в Карачевском районе.По предварительной информации, 67-летний водитель автомобиля Skoda Rapid, двигаясь со стороны г. Орла в сторону г. Брянска, совершил наезд на 81-летнюю женщину-пешехода, которая в нарушение Правил дорожного движения переходила проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля перед двигавшимся  со стороны г. Брянска транспортным средством. В результате ДТП женщина-пешеход от полученных травм скончалась на месте. Установлено, что 81-летняя женщина-пешеход передвигалась по проезжей части  в темной одежде, без световозвращающих элементов. С целью установления состояния опьянения у женщины-пешехода произведен забор биологических объектов. Ранее указанная женщина-пешеход привлекалась к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников происшествия.

Госавтоинспекция Брянской области обращается прежде всего к пешеходам. Проявляйте внимательность на дорогах.  Малейшая ошибка может привести  к аварии с трагическими последствиями. Необходимо помнить, что пешеходы являются одной из самых уязвимых категорий участников дорожного движения.

Чтобы не попасть под колеса автомобиля во время движения пешеходам необходимо проявлять внимательность и осторожность. Прежде чем ступить на проезжую часть необходимо убедиться в том, что водители транспортных средств вас заметили и остановились. И не стоит забывать об эффективности применения световозвращающих элементов, делающих пешеходов заметными на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, что значительно снижает риск наезда транспортного средства. Особую актуальность применение световозвращателей приобретает с наступлением осени, когда в условиях сокращения светлого времени суток пешеходы становятся менее заметны для водителей транспортных средств.

Будьте бдительны и внимательны. Неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения. Всегда помните, что Вас ждут дома ваши близкие!

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что патрульные автомобили ГИБДД оборудованы видеорегистраторами, которые фиксируют всё, что происходит как на дороге, так и в салоне автомобиля. Запись, на которой гражданин предлагает полицейскому взятку, может быть приобщена к материалам уголовного дела, которое будет возбуждено в отношении виновного в соответствии со ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривают штраф до девяностократной суммы взятки, а также лишение свободы до 15 лет.