15.06.2021 МЧС информирует (7-13 июня 2021) - Новости - Главное управление МЧС России по Курской области

15.06.2021 МЧС информирует (7-13 июня 2021) - Новости - Главное управление МЧС России по Курской области

За минувшую неделю (7-13 июня 2021 года) пожарно-спасательные подразделения Курской области более ста раз выезжали по тревоге. В регионе зарегистрированы 50 пожаров. Чаще всего причинами их возникновения стало короткое замыкание электропроводки.

Так, 8 июня такие пожары произошли в Щигровском, Беловском и Октябрьском районах. Огонь практически полностью уничтожил жилые строения.

Зарегистрированы 2 пожара по причине попадания грозовых разрядов.

Добровольцы более 20 раз вступали в схватку с огнем. 10 июня добровольная пожарная команда Кореневского района самостоятельно ликвидировала загорание. Оперативные и слаженные действия продемонстрировали добровольцы Дмитриевского района при тушении пожара в жилом доме.

11 июня загорелся дачный дом в одном из СНТ Курчатовского района. В огне погиб хозяин 1958 года рождения.

За неделю огнеборцы почти 30 раз реагировали на дорожно-транспортные происшествия. 13 июня на улице Энгельса областного центра произошло столкновение грузового автомобиля «КАМАЗ» и легкового авто. В результате пострадали 3 человека. Спасатели 20 пожарной части г. Курска с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента деблокировали одного из пострадавших из автомобиля.

По-прежнему напоминают о событиях Великой Отечественной войны многочисленные находки в виде взрывоопасных предметов. 3 раза группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области реагировала на подобные сообщения в г. Курчатове, Курском и Поныровском районах. Все опасные находки были обезврежены на полигоне.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает о необходимости соблюдения правил личной безопасности. Берегите себя и близких людей. В случае нештатной ситуации обращайтесь в службу спасения по телефонам «101» или «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.