Староосколец подозревается в краже с банковского счета приятеля 30 тысяч рублей

Староосколец подозревается в краже с банковского счета приятеля 30 тысяч рублей

В полицию Старого Оскола обратился 41-летний местный житель. Он сообщил, что с его банковского счета пропали более 30 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в краже денежных средств и задержали его. Им оказался 35-летний не работающий, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления приятель заявителя.

По предварительным данным, во время застолья потерпевший передал свою банковскую карту знакомому, чтобы тот купил в ближайшем магазине спиртное. Однако приятель вернулся ни с чем. Похитив деньги со счета, злоумышленник отдал карту владельцу и сообщил, что алкоголь ему не продали. На следующее утро заявитель обнаружил пропажу денежных средств и обратился в полицию.

В отношении подозреваемого Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета). Санкции статьи – до шести лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.