Следственным отделением ОМВД России по Верховскому району расследуется уголовное дело о хищении металлолома

Следственным отделением ОМВД России по Верховскому району расследуется уголовное дело о хищении металлолома

Подозреваемыми по делу стали два жителя Корсаковского района.

В ПП (Корсаковский) МО МВД России «Новосильское»  обратился с заявлением местный житель. Он рассказал, что с территории его фермы пропало большое количество металлолома.

Примерно в это же время дежурившие на трассе сотрудники ДПС остановили автомобиль, перевозивший металлолом, в котором находились двое жителей Корсаковского района 2000 и 2002 годов рождения. На вопрос о том, откуда у них данный груз, они ответить затруднились, отвечали сбивчиво и противоречиво.

В результате дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ПП Корсаковский установили их причастность к тайному хищению имущества заявителя и его соседа, также фермера.

В настоящее время в отношении данных лиц следственным отделением расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 158 УК РФ.

Установлено, что подозреваемые вдвоем несколько раз проникали на территории фермерских хозяйств и выносили оттуда металлолом, который впоследствии сбывали. Так злоумышленники выручили порядка 70 тысяч рублей. Во время очередной поездки для сбыта похищенного их противоправную деятельность пресекли полицейские. 

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Пресс-служба УМВД России по Орловской области