Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков городского УМВД установили подозреваемого в незаконном хранении синтетического наркотика

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков городского УМВД установили подозреваемого в незаконном хранении синтетического наркотика

В совершении противоправного деяния подозревается 31-летний орловец.

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Орлу поступила оперативная информация о том, что орловец 1990 года рождения может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сведения подтвердились.

Сотрудники полиции задержали данного гражданина на территории Заводского района областного центра. При проведении личного досмотра орловца оперативники обнаружили в его одежде два полимерных пакетика с веществом, которые были изъяты и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр регионального УМВД. Оно показало, что это синтетический наркотик – производное N-метилэфедрона массой 1,13 грамма.

В беседе с полицейскими гражданин пояснил, что приобрел данное вещество бесконтактным способом для личного потребления.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОП № 2 (по Заводскому району) УМВД России по городу Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется предварительное расследование.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области