«Деловое утро», прокурор Орловской области встретился с представителями бизнес-сообщества

«Деловое утро», прокурор Орловской области встретился с представителями бизнес-сообщества

Прокурор Орловской области Алексей Тимошин принял участие в организованном Орловской торгово-промышленной палатой мероприятии «Деловое утро».

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин, президент Орловской торгово-промышленной палаты Светлана Ковалева, представители бизнес-сообщества и общественных организаций.

Основной тематикой обсуждения стал вопрос защиты прав предпринимателей.

Прокурор области отметил, что надзор в сфере защиты прав предпринимателей является одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры, и подчеркнул, что фактам незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность будет дана жесткая правовая оценка.

В текущем году прокурорами пресечено порядка 500 нарушений законодательства в сфере защиты прав предпринимателей, внесено 237 актов прокурорского реагирования, по инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 112 должностных лиц, по материалам прокуратуры возбуждены два уголовных дела.

На особом контроле прокуроров - вопросы соблюдения прав предпринимателей при расчетах по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

По мерам реагирования прокуратуры в текущем году погашено свыше 239 млн рублей задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Работа в данном направлении продолжена.

Прокурор области в формате «живого» диалога ответил на поступившие от предпринимателей вопросы, по отдельным из них даны поручения о проведении проверок.

Результаты обсуждения будут использованы в надзорной деятельности органов прокуратуры региона.