Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт о виновности жителя Ижевска в совершении убийства

Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт о виновности жителя Ижевска в совершении убийства

Государственные обвинители прокуратуры Удмуртии в Устиновском районном суде г. Ижевска поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступления против жизни.

По версии следствия, мужчина, в мае 2021 года, находясь возле дома 66 по ул.Автозаводской г.Ижевска из личной неприязни, вызванной шумным поведением компании молодых людей в ночное время, нанес удар ножом 25-летнему ранее не знакомому мужчине в область живота, в результате чего последний скончался в медицинском учреждении.

Органами предварительного следствия действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал и заявил ходатайство о рассмотрении его дела с участием коллегии из 6 присяжных заседателей.

Представленные государственными обвинителями доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта. Одновременно коллегия решила, что он заслуживает снисхождения.

В соответствии с законом, после вынесения вердикта на стадии уголовного процесса, профессиональный судья рассмотрит вопросы, связанные с правовой квалификацией содеянного виновным, назначения ему наказания и постановит приговор.