Прокуратурой Киясовского района выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления на территории района

Прокуратурой Киясовского района проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления на территории района.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в Реестре мест (площадок) накопления ТКО муниципального образования информация о расположении мест (площадок) накопления ТКО не отражена на советующей карте.

Также, в Реестре выделены только два вида источников образования ТКО: «население частного сектора» и «мусор от офисных и бытовых помещений».

Использование данных понятий не позволяло достоверно определить объекты капитального строительства, территории (части территории) поселения, население которых которые вправе использовать контейнерную площадку для накопления ТКО в пределах одного населенного пункта, что могло явиться причиной переполнения размещенных на площадках контейнеров.

Кроме того, выявлены расхождения содержащейся в Реестре информации о количестве контейнеров на площадках мусора с их фактическим наличием на указанных площадках.

По результатам проверки, прокурором района в адрес главы муниципального образования «Муниципальный округ Киясовский район Удмуртской Республики» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.