Начальник УМВД России по Белгородской области посетил «Парад профессий»

В Центральном парке Белгорода 14 мая состоялся ежегодный «Парад профессий». На выставку-ярмарку пригласили три тысячи школьников, которым предстоит определиться, кем они хотят стать в будущем. Техникумы, колледжи, вузы, различные предприятия и учреждения региона подготовили для ребят яркие презентации, чтобы помочь им определиться с выбором. Тематические экспозиции на выставке-ярмарке представили сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по г. Белгороду и региональной Госавтоинспекции. Школьники также получили возможность пообщаться с сотрудниками кадровых подразделений органов внутренних дел. Во время мероприятия ребята из первых уст узнали о буднях полиции.

«Парад профессий» посетили начальник Управления МВД России по Белгородской области Василий Умнов, его заместитель Александр Пащенко, начальник Управления по работе с личным составом УМВД региона Марина Куликова, начальник областной Госавтоинспекции Олег Толстой, начальник городского полицейского ведомства Александр Коробейников, руководители различных служб и подразделений. Они отметили, что участие в мероприятии стало для правоохранителей доброй традицией. Выставка-ярмарка позволяет как выпускникам, так и самым маленьким жителям области погрузиться в самые разные профессии, сделать правильный и осмысленный выбор.

Сотрудники кадровых подразделений полиции ответили на вопросы старшеклассников, рассказав им о порядке поступления в ведомственные вузы, работе различных подразделений МВД и требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу. Выпускники школ, а также малыши, гулявшие в парке с родителями, своими глазами увидели технические средства, применяемые сотрудниками органов внутренних дел в повседневной деятельности, смогли посидеть за рулем служебных автомобилей, проверить работу сигнального громкоговорящего устройства и примерить экипировку полицейских. Вниманию зрителей также представили патрульный ретро-автомобиль. Познакомившись с работой правоохранителей, многие школьники выразили готовность в будущем пополнять ряды стражей порядка.