Полиция обращает внимание соотечественников, прибывших в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, на возможности госпрограммы

Полиция обращает внимание соотечественников, прибывших в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, на возможности госпрограммы

Полиция обращает внимание соотечественников, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и получивших временное убежище на территории России, на право подать заявление об участии в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению и получить свидетельство участника госпрограммы. Данная программа утверждена Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Участники государственной программы, в соответствии с пп.9 п.3 ст. 6 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», вправе обратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации без учета квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

При наличии разрешения на временное проживание участники государственной программы могут подать заявление в подразделения по вопросам миграции органов внутренних дел о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с ч.7 ст. 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».