В Залегощенском районе полицейские раскрыли кражу металлической бочки, совершенную с дачного участка местного жителя

В Залегощенском районе полицейские раскрыли кражу металлической бочки, совершенную с дачного участка местного жителя

Сотрудники уголовного розыска установили гражданина, похитившего и сбывшего чужое имущество на пункт приема металлолома.

В ОМВД России по Залегощенскому району обратился владелец дачного участка с заявлением о краже с данной территории металлической бочки стоимостью порядка 8 тысяч рублей. Мужчина рассказал полицейским, что перестал использовать часть земли в сельскохозяйственных целях и планировал перевести емкость в областной центр, чтобы разместить на подворье. Однако, в очередной приезд на дачу, обнаружилось отсутствие имущества.

По данному факту сотрудником подразделения уголовного розыска была проведена проверка. В ходе опроса родственников потерпевшего, полицейский узнал, что один из них заметил следы грузового транспорта, оставленные возле участка. Полицейский проверил данную информацию и прибыл к пункту приема металлов. Догадка подтвердилась – там была обнаружена похищенная бочка.

В результате проведения дальнейших мероприятий был установлен подозреваемый в краже. Им оказался житель районного центра 1980 г.р. Мужчина пришел на пункт приема металла, представился владельцем участка и выразил желание продать металлическую бочку. Он прибег к услуге самовывоза, предоставляемой в пункте. За бочку злоумышленник получил 7500 рублей.

Гражданин сознался в совершенном противоправном деянии. В отношении мужчины следственным подразделением ОМВД России по Залегощенскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области