В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в краже металлических изделий

В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в краже металлических изделий

Сотрудники отдела уголовного розыска ОП №1 УМВД России по г. Воронежу задержали 36-летнего местного жителя по подозрению в совершении хищения металлических изделий с территории домовладения.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале мая текущего года в ночное время подозреваемый проник на территорию частного домовладения на улице Машинистов г. Воронежа. В ночное время  он вынес со двора два десятка металлических профлистов и сдал их в пункт приема цветных металлов.

В середине мая собственник заметил факт хищения и обратился в полицию. Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, опросили возможных очевидцев.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 36-летний местный житель, подозреваемый в совершении данного противоправного деяния. При беседе со стражами порядка мужчина признался в содеянном и указал на свое трудное материальное положение, которое побудило его совершить данное преступление. Полученные от хищения денежные средства он потратил на личные нужды.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.