Пожарно-тактическое учение прошло на нефтеперекачивающей станции - Новости - Главное управление МЧС России по Орловской области

Сотрудники 15 пожарно-спасательной части и ведомственной пожарной охраны АО «Транснефть-Дружба» провели совместное пожарно-тактическое учение по ликвидации возгорания на нефтеперекачивающей станции.

Учение проводилось на нефтеперекачиающей станции «Верховье» Брянского районного управления АО «Транснефть-Дружба». Подобные производственные объекты относятся к категории опасных. Проведение пожарно-тактических учений является важной составляющей частью работы по обеспечению пожарной и промышленной безопасности нефтепроводной инфраструктуры.

По замыслу учений, произошло условное повреждение насосного агрегата с последующим «возгоранием» нефти. Сотруднии НПС были эвакуированы. По сигналу к месту «пожара» первым прибыл пожарный расчеты пожарной команды из числа сотрудников станции и приступил к тушению. Затем к месту происшествия прибыл дежурный караул 15 пожарно-спасательной части. Условное возгорание сначало было локализовано. Одновременно осуществлялось охлаждение зданий, сооружений, технологического оборудования для предотвращения распространения «пожара». Пожарные действовали, применяя штатные средства пожаротушения. Вскоре условный пожар был полностью ликвидирован. Техника и личный состав слаженно отработали все поставленные задачи.