Ветераны и сотрудники МЧС Удмуртии приняли участие в кадетском бале «Созвездие кадет!» - Новости - Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике

В конце мая, в честь окончания учебного года, МБОУ № 76 «Школа безопасности имени Героя Советского Союза Блинова П.Ф.» проводит ежегодный бал «Созвездие кадет!», в котором в качестве почетных гостей принимают участие сотрудники и ветераны Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

Всего более 50 пар участников со 2 по 8 класс исполнили Полонез, Па-де-грас, Контраданс Вирджиния рил и Галопад, Фигурный вальс, Испанский, Шотландский вальсы, вальс Малютка, Берлинскую польку и вальс-Мазурку. Между танцами с участниками провели бальные игры: Котильон с розой и круговой Котильон.

Несомненно, в числе самых ярких выступлений этого дня - фигурный вальс в исполнении ветерана МЧС Удмуртии Сергея Шулятьева и его супруги Галины.

Напомним, что кадетское образование в МБОУ № 76 «Школа безопасности имени Героя Советского Союза Блинова П.Ф.» берет свое начало с 2007 года, когда образовательная организация открыла первые классы пограничного профиля. На сегодняшний день в школе обучается 280 кадет по направлениям МЧС, МВД, ВМФ, Пограничная служба РФ и Юнармия в возрасте от 8 до 18 лет.

В течение всего учебного года кадеты занимаются не только военно-прикладными видами спорта и строевой подготовкой, но и основами вокала, танцевального искусства и бального этикета.