Курские огнеборцы сняли двух сестер со стометровой вышки - Новости - Главное управление МЧС России по Курской области

Курские огнеборцы сняли двух сестер со стометровой вышки - Новости - Главное управление МЧС России по Курской области

Сегодня ранним утром в службу спасения Льговского района поступило сообщение с просьбой о помощи.

Две сестры 1999 и 2009 годов рождения забрались на вышку связи высотой почти 100 метров, 12-летняя девочка сорвалась, упала на два пролета вниз. Старшая сестра успела ее схватить. Она же и сообщила о случившемся в службу спасения. На место происшествия незамедлительно выехали огнеборцы 10 пожарно-спасательной части по охране г. Льгова и Льговского района. Место происшествия, с. Банищи Густомойского сельского совета, располагается на расстоянии порядка 30 километров от пожарно-спасательной части. До прибытия спасателей девушка удерживала сестру. Вышка располагается примерно в километре от населенного пункта, и очевидцев происшествия вокруг не было.

- Девушки находились на высоте примерно 80 метров, - рассказывает заместитель начальника части Андрей Рыбкин, - Двое спасателей начали забираться на вышку. Добравшись до девушек, с трудом удалось уговорить их отпустить друг друга, так они были напуганы.

Затем огнеборцы осторожно спустили их вниз по секционным люкам, которые закрывались крышками, что давало возможность отдохнуть.

Старшая сестра не пострадала, у младшей медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму и ушибы, она госпитализирована.

- За годы моей службы это первый подобный случай, - рассказывает Андрей Рыбкин, - план действий приходилось разрабатывать на ходу, исходя из обстановки. Самое главное, что девушки остались живы.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает родителям: следите за детьми, объясняйте им о том, насколько опасно забираться на заброшенные строения, трансформаторные подстанции, вышки связи. Берегите свои жизни! Телефоны спасения «101» и «112».