С начала года в Брянской области загорелись 59 автомобилей - Новости - Главное управление МЧС России по Брянской области

С начала года в Брянской области загорелись 59 автомобилей - Новости - Главное управление МЧС России по Брянской области

Автомобиль — удобное средство передвижения, но в любой момент он может нести опасность как для самого владельца, так и для пассажиров. С начала 2021 года в Брянской области загорелись 59 транспортных средств. Основной причиной возникновения пожаров в автомобилях является нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств — 54 процента от всех происшествий.

Известно, что распространение огня в машинах происходит в разы быстрее, чем в домах. В связи с этим Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает, что любое возгорание лучше предупредить, чем остановить. Несколько советов помогут не допустить пожара:

- вовремя проходите ТО;

- в салоне автомобиля должен быть огнетушитель с неистекшим сроком годности;

- следите за исправностью электрооборудования;

- не держите посторонние, легко воспламеняемые предметы в моторном отсеке автомобиля;

- перевозите горюче-смазочные материалы только в герметических емкостях.

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом по телефону «01» — со стационарного телефона, «101» или «112» — с мобильного.