В лагере – учебная тревога - Новости - Главное управление МЧС России по Орловской области

В лагере – учебная тревога - Новости - Главное управление МЧС России по Орловской области

Личный состав 20 пожарно-спасательной части Залегощенского района провел пожарно-тактическое учение в детском оздоровительно-образовательном центре «Космос». Его цель – проверить готовность подразделений пожарной охраны и обслуживающего персонала к действиям в случае возгорания во время летней оздоровительной кампании детей.

Такие учения являются высшей формой тактической подготовки личного состава противопожарной службы и важнейшим средством достижения высокого уровня боевой готовности. Ведь в случае реального пожара речь будет идти на секунды, и от этих самых секунд будет зависеть человеческая жизнь.

По замыслу учения, в спальном корпусе в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание электроприборов и предметов обихода. Зазвучала сигнализация, предупреждавшая об опасности и необходимости незамедлительно покинуть помещение. Огонь быстро распространился по помещению, образовалось большое количество дыма, который заполнил все помещения.

Администрация лагеря сообщила об условном пожаре в службу спасения. К месту условного пожара прибыл дежурный караул 20 пожарно-спасательной части. Звенья ГДЗС провели разведку и спасение пострадавших. Были поданы стволы на тушение, и вскоре условный пожар был локализован и потушен. А затем прозвучал сигнал об окончании учения.

В ходе учения были отработаны совместные действия подразделения Государственной противопожарной службы с администрацией объекта, проверена исправность источников противопожарного водоснабжения, изучены пути и подъезды к строениям лагеря.