В Удмуртии подвели итоги 3 этапа профилактического мероприятия «Быт»

В Удмуртии подвели итоги 3 этапа профилактического мероприятия «Быт»

В целях повышения эффективности работы органов внутренних дел республики по предупреждению преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно–бытовых отношений, на территории Удмуртской Республики проведен III этап оперативно-профилактического мероприятия «Быт».

В ходе мероприятия сотрудниками полиции проверено по месту жительства более 6000 лиц, состоящих на профилактических учетах, в том числе 1144 лица, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, 522 родителя или иных законных представителей несовершеннолетних, не исполняющих обязанности по воспитанию детей.

Также, в рамках ОПМ «Быт» поставлено на профилактический учет 143 «семейных дебошира» и 51 родитель, не исполняющий обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей.

За весь период проведения оперативно-профилактического мероприятия к административной ответственности привлечено 620 граждан, в том числе:

- 301 административное правонарушение по фактам нанесения побоев (ст. 6.1.1 КоАП РФ),

- 291 административное правонарушение по фактам неисполнения родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ),

- 28 административных правонарушений по фактам вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков (ст. 6.10 КоАП РФ).