В Орле росгвардейцы провели тематическое занятие, посвященное проявлению экстремизма и терроризма в социальных сетях

В Орле росгвардейцы провели тематическое занятие, посвященное проявлению экстремизма и терроризма в социальных сетях
В Орле росгвардейцы провели тематическое занятие, посвященное проявлению экстремизма и терроризма в социальных сетях 26 октября 2021, 17:48

В рамках всероссийскойинформационно-просветительской акции «Вместе против террора» представительУправления Росгвардии по Орловской области провел для студентов Орловскогогосударственного университета им И.С. Тургенева тематическое занятие,посвященное распространению идеологии терроризма и экстремизма в сети интернет.

«Число случаев экстремизма в России сянваря по сентябрь увеличилось более чем на 30% по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года, тогда как количество преступлений террористическогохарактера в стране за то же время снизилось на 4%», - говорится в статистике,опубликованной на сайте министерства внутренних дел Российской Федерации.

На встрече с будущими медиками помощник начальника регионального УправленияРосгвардии майор Сергей Захаров напомнил о трагических событиях, как в России, так и за рубежом.

В ходе занятия офицер Росгвардиирассказал о спецподразделениях войск национальной гвардии, осуществляющих борьбус терроризмом и экстремизмом. Особое внимание правоохранитель уделил мерампредосторожности, которые необходимо соблюдать во время пребывания в местахмассового скопления людей, во время проведения массовых и праздничныхмероприятий, а также в случае обнаружения подозрительных предметов.

«Если в местах массового скопления граждан или во время прогулки на улицевстречается подозрительный предмет, то не нужно подходить и трогать его. Онайденной находке нужно незамедлительно сообщить в правоохранительные органы инаходиться при этом на безопасном расстоянии от возможно опасной находки.Необходимо быть предельно внимательным и осторожным находясь в общественныхместах», - отметил майор Сергей Захаров.

В ходе мероприятия росгвардеец ответил на заданные вопросы студентов, а такжераздал буклеты, содержащие информацию об административной и уголовнойответственности за совершение преступлений подобного характера.

В январе - сентябре 2021 годазарегистрировано 1 776 преступлений террористического характера (-4,1%) и 854преступления экстремистской направленности (+31,2%), сообщает МВД РФ.

При этом, как отмечается встатистике, из общего числа зарегистрированных террористических преступлений втекущем году 46 было пресечено на стадии приготовления и покушения (здесьснижение на 11,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), и 223 былисовершены за пределами России (здесь - рост на 82,8%).

Антитеррор 6 Пресс-служба 6 Росгвардия 20 Патриотическое воспитание 8 Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области ← Предыдущая Следующая →