Мошенники похитили у жителя Белгорода более 900 тысяч рублей под предлогом заработка на инвестиционной платформе

Мошенники похитили у жителя Белгорода более 900 тысяч рублей под предлогом заработка на инвестиционной платформе

Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей региона остерегаться мошенников. Недавно с заявлением в УМВД России по г. Белгороду обратился 74-летний мужчина. По словам пенсионера, он нашел в сети Интернет объявление о том, что можно быстро заработать, вкладывая деньги в инвестиции одной из компаний.

По предварительным данным, потерпевший прошел регистрацию на так называемой инвестиционной платформе и установил программу удаленного доступа к телефону. Он должен был переводить своим «кураторам» определенную сумму, а те обещали вкладывать деньги в самые выгодные акции. Попав под влияние мошенников, мужчина в течение нескольких месяцев вносил различные суммы на предоставленные ими счета.  Однако вывести деньги потерпевший не смог. В общей сложности он лишился около 920 000 рублей, из которых 700 000 рублей были взяты в кредит.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.

Правоохранители призывают белгородцев не терять бдительности. Не принимайте участия в биржевых и инвестиционных проектах, не обладая специальными знаниями. Прежде чем решиться на вклад, изучите информацию о деятельности торговой площадки. Проверить такие организации можно на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации.