В Воронежской области полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

В Воронежской области полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

Сотрудниками ОМВД России по Лискинскому району пресечен  сбыт наркотических средств. Полицейские получили оперативную информацию о том, что 29-летний местный житель  занимается сбытом наркотиков бесконтактным способом на территории Воронежской области путем оборудования тайников.

Оперативники совместно с инспекторами ДПС остановили автомобиль «Ауди А-6» на подъезде в город Лиски, где злоумышленник планировал сбыть наркотическое средство, которое извлек из тайника в Советском районе города Воронежа.

В ходе досмотра автомобиля в тайнике под передним пассажирским сидением полицейские обнаружили около 19 граммов метадона и 115 граммов героина, который был расфасован и приготовлен к сбыту.

Подозреваемый дал признательные показания. В настоящее время устанавливается причастность задержанного к другим фактам распространения наркотических средств на территории региона.

По ходатайству следствия фигуранту судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере).

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи,  до 20 лет лишения свободы.