В Новоуманском районе полицейские задержали подозреваемого в поджоге транспортного средства

В Новоуманском районе  полицейские задержали подозреваемого в поджоге транспортного средства

В отдел МВД России по Новоусманскому району обратился 27-летний житель села Отрадное с заявлением о поджоге принадлежащего ему автомобиля «Митсубиси Галант». В результате происшествия иномарка  полностью сгорела. Заявитель также добавил, что незадолго до инцидента у него произошел конфликт с односельчанином. 

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали 35-летнего подозреваемого в совершении данного противоправного деяния. Полицейские выяснили, что злоумышленник в ночь на 7 ноября текущего года зашел к потерпевшему в дом и попросил довести его  до дома.  Приятель пояснил, что ничем не может помочь, так как несколько часов назад он употреблял алкогольные напитки. Затаив обиду, мужчина своим ходом отправился домой. Однако, проходя мимо иномарки знакомого, которая была припаркована около дома, он из мести решился на преступление. Воспользовавшись тем, что авто не было закрыто, подозреваемый бросил в салон подожженный кусок материи, после чего скрылся.  За считанные минуты пламя полностью уничтожило иномарку.  Сумма ущерба, причиненная автолюбителю, составила около 200 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.