Оперативники раскрыли тайное хищение средств со счета жительницы Северного района

Оперативники раскрыли тайное хищение средств со счета жительницы Северного района

Полиция напоминает: снятие денег и оплата покупок  с чужой найденной карты - преступление.

В ОП № 3 УМВД России по г. Орлу обратилась местная жительница. Она рассказала, что потеряла банковскую карту, а потом увидела оповещение, что с ее счета кто-то оплатил покупки в ряде магазинов. В общей сложности заявительнице был причинен материальный ущерб в сумме порядка 7 тысяч рублей.

Установлением личности злоумышленника занялись оперативники.

Сотрудники Отдела уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговых точках, где были совершены покупки. В поле зрения оперативников попали мужчина и женщина, которые расплачивались картой заявительницы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности данных граждан. Ими оказались  жители Северного района 1954 и 1957 годов рождения. Они признались в совершении покупок с платежного средства заявительницы.

В отношении данных лиц следственным отделом ОП № 3 УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ.

Подозреваемым избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники УМВД разъясняют: Хищение денежных средств с банковской карты - преступление. Следует понимать: кража с банковской карты (банковского счета) независимо от суммы похищенного является тяжким преступлением. Найденная на улице банковская карта не считается находкой. Она дает доступ к чужому счету, поэтому снятие денежных средств с найденной карты, либо оплата покупок с ее помощью образуют состав преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ, которое наказывается лишением свободы на срок до шести лет со штрафом лет либо без такового.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области