Следственным отделением МО МВД России «Хотынецкое» расследуется уголовное дело о незаконном хранении марихуаны в крупном размере

Следственным отделением МО МВД России «Хотынецкое» расследуется уголовное дело о незаконном хранении марихуаны в крупном размере

Полицейские изъяли из надворной постройки местного жителя порядка 148 граммов запрещенного к обороту наркосодержащего  средства.

В результате проверки поступившей оперативникам информации о причастности местного жителя 1979 года рождения к противоправной деятельности полицейские обнаружили в принадлежащей ему надворной постройке вещество растительного происхождения, предположительно, наркосодержащего. Мужчина хранил измельченное и высушенное средство в картонной коробке и стеклянных банках. Их со всем содержимым направили на исследование в ЭКЦ регионального УМВД, где установили, что изъятое – марихуана общей массой порядка 148 граммов, что является крупным размером.

В отношении данного лица следственным отделением МО МВД России «Хотынецкое» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.

Согласно санкции статьи, за совершение данного противоправного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В настоящее время ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства преступления, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области