В Белгороде полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий и денег

В Белгороде полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий и денег

С заявлением в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Белгороду обратилась 48-летняя женщина. Она  сообщила о том, что из ее  квартиры пропали золотое кольцо, браслет и денежные средства в сумме 70 000 рублей. 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой и задержали ее. Ею оказалась 46-летняя знакомая потерпевшей.  

По предварительным данным, подозреваемая пришла в гости к своей подруге. Когда хозяйка вышла из комнаты, злоумышленница решила поискать в шкафах что-нибудь ценное. Обнаружив ювелирные украшения и денежные средства, она спрятала их к себе в сумку. Позже женщина сбыла похищенное, а вырученные деньги потратила. Сумма ущерба устанавливается. 

Следственным управлением УМВД России по городу Белгороду по данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.