В Воронежской области перед судом предстанут обвиняемые в незаконном обороте табачной продукции

В Воронежской области перед судом предстанут обвиняемые в незаконном обороте табачной продукции

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области  завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей Лискинского района, 32-летнего мужчины и 37-летней женщины, по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1  Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками».

В ходе предварительного следствия  установлено, что обвиняемый приобретал контрафактный табак. Реализацию немаркированной продукции подельники осуществляли на территории гаражного кооператива, расположенного в городе Лиски. Это же помещение служило им для хранения товара.  

Факт хранения с целью сбыта немаркированной табачной продукции, подлежащей маркировке акцизными марками, на общую сумму более 1 млн 560 тысяч рублей был выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка. В ходе обысков, проведенных в местах хранения нелегальной продукции, полицейскими обнаружено и  изъято  10 тысяч пачек контрафактных сигарет.

На период предварительного следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Лискинский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.