Сотрудниками Курского отдела полиции в течение суток задержан подозреваемый в краже у пенсионера

Сотрудниками Курского отдела полиции в течение суток задержан подозреваемый в краже у пенсионера

В отдел полиции по Курскому района обратился 82-летний пенсионер за помощью в разбирательстве о краже из его дома него крупной суммы. Проснувшись утром, он обнаружил следы постороннего пребывания в жилище и пропажу накопленных сбережений, а также личных вещей. Общий ущерб от преступления составил порядка 90 тысяч рублей.  

Незамедлительно на место прибыли сотрудники полиции, в том числе эксперты-криминалисты, которые обнаружили следы, невидимые невооруженным взглядом, оставленные предполагаемым злоумышленником.

Оперативники уголовного розыска после проверки имеющейся информации, работы с возможными свидетелями и сравнения данных, полученных после осмотра места преступления, выдвинули версию, что к краже может быть причастен 22-летний молодой человек, проживающий недалеко от потерпевшего.

Немедленно начали его розыск и направили ориентировки всем наружным постам полиции. Вскоре экипаж дорожно-патрульной службы заметил похожего молодого человека за рулем автомобиля ВАЗ. Водителя остановили, но вместо оформленных документов на транспорт он предъявил договор купли-продажи, оформленный этим же утром.

Молодого человека доставили в отдел полиции, где после предъявления имеющихся доказательств, он сознался в краже.

Злоумышленник проник в дом потерпевшего, повредив окно. Его не смутило, что на момент кражи в комнате спал пенсионер. Он старался действовать как можно тише. Сразу нашел, где хранятся наличные сбережения, и забрал вещи, которые смог унести.

После кражи подозреваемый нашел объявление о продаже машины и провел сделку по покупке автомобиля, расплатившись краденной суммой. Во время поездки на новой машине его задержали. У него изъяли часть похищенной суммы.

В прошлом году злоумышленник уже был судим за совершение кражи. Он вновь стал фигурантом уголовного дела по факту кражи. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Кроме того, следствием начата работа по обеспечению возмещения ущерба потерпевшему.