Сотрудники Западного отдела полиции раскрыли кражу 650 тысяч рублей

Сотрудники Западного отдела полиции раскрыли кражу 650 тысяч рублей

В Западный отдел полиции с заявлением обратился житель Курска, из рюкзака которого неизвестные похитили крупные накопления. Потерпевший опасался за сохранность своих денег, поэтому всегда старался носить их с собой. Незадолго до хищения возле торгового центра у него произошел конфликт с незнакомым молодым человеком. Но ситуация была урегулирована, и молодые люди разошлись. Уже позднее, вернувшись домой, он обнаружил исчезновение наличных.

Полицейские начали комплекс оперативных мероприятий, определили передвижения потерпевшего в день кражи и стали устанавливать, с кем он общался. Решено было проверить и незнакомца, с которым у него случился конфликт.

В ходе проведения следственных действий личность мужчины установили, и во время первых опросов он сознался в крупной краже.

Злоумышленник, употребляющий наркотики, в поисках очередной порции сильнодействующих веществ заметил потерпевшего в торговом центре. Ему показалось, что по внешнему виду он похож на человека, который может распространять наркотики и прячет их в рюкзаке. На улице, фигурант пытался уговорить передать ему зелье, для гарантии даже забрал сумку. Но когда понял, что ошибся, и парень не имеет никакого отношения к распространению наркотиков, вернул вещи. Однако это не помешало подозреваемому незаметно для собеседника открыть рюкзак и похитить сверток с деньгами.  

Следственным подразделением в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье кража. Его расследование окончено, оно направлено в суд для принятия решения. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.