Житель Можгинского района задержан по подозрению в квартирной краже на сумму более 60 тысяч рублей

Житель Можгинского района задержан по подозрению в квартирной краже на сумму более 60 тысяч рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» с заявлением о краже обратилась 59-летняя жительница г.Ижевска. Она сообщила о том, что из ее дома, расположенного в одной из деревень Можгинского района, неизвестные похитили телевизор, электроинструмент, станок и другое имущество на общую сумму более 60 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в краже задержали 47-летнего неработающего жителя данной деревни. Установлено, что несколько месяцев назад хозяева переехали в г.Ижевск и попросили подозреваемого присмотреть за их домом. За время отсутствия хозяев мужчина неоднократно проникал в жилище и похищал из него имущество. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили часть похищенного, некоторые вещи злоумышленник успел продать.

Следственным отделом МО МВД России «Можгинский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.