В Удмуртии сотрудники полиции в рамках мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» приняли участие в социальном проекте «Я выбираю жизнь»

В Удмуртии сотрудники полиции в рамках мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» приняли участие в социальном проекте «Я выбираю жизнь»

В Ижевске в БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум» в рамках оперативно-профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» состоялся «Круглый стол» социального проекта «Я выбираю жизнь» по теме: «Вызовы современной молодежи и как с ними справиться».

На мероприятии присутствовали представители республиканского МВД, Администрации города, Министерства образования и науки Удмуртии, Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике, педагоги  и студенты техникума.

Главная цель проекта - оказание поддержки несовершеннолетним обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации на основе социально-педагогической, психологической, юридической, медицинской и культурно-просветительской помощи.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртской Республике  подполковник полиции Вероника Малькова провела беседу со студентами, входе которой рассказала об ответственности за совершение преступлений и правонарушений, с какого возраста наступает уголовная ответственность, и какие наказания применяются за совершение противоправных деяний.

В ходе данного мероприятия Вероника Валерьевна рассказала студентам, что такое экстремизм, в чем он проявляется, чем опасен и какая ответственность предусмотрена законом за осуществление экстремисткой деятельности.

В заключение беседы студенты задали интересующие их вопросы, на которые получили подробные ответы.