Воронежские оперативники задержали подозреваемого в разбойном нападении на местного жителя

Воронежские оперативники задержали подозреваемого в разбойном нападении на местного жителя

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Воронежу поступило сообщение от 32-летнего местного жителя о совершенном на него разбойном нападении.

Сотрудники полиции установили, что потерпевший в компании малознакомых граждан распивал спиртные напитки в одной из квартир многоквартирного дома по улице Федора Тютчева. В ходе общения между заявителем и одним из участников застолья произошел конфликт, в ходе которого оппонент нанес потерпевшему удары в область лица, после чего, угрожая топором, забрал у него мобильный телефон и скрылся. Причиненный ущерб составил 12 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 28-летний местный житель, ранее судимый за грабеж и вымогательство. Оперативники задержали гражданина на территории Центрального района и доставили в отдел полиции. Задержанный признался в содеянном. Похищенное имущество изъято в рамках проведенных обысковых мероприятий.

В настоящее время по данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 10 лет. 

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.