Сотрудниками полиции установлен подозреваемый в мошенничестве под предлогом аренды жилья

Сотрудниками полиции установлен подозреваемый в мошенничестве под предлогом аренды жилья

В июле этого года в полицию обратилась женщина, которая искала в Интернете квартиру на время отдыха с семьей на море. Найдя подходящий вариант на рекламном сайте, она связалась с арендодателем. Мужчина сообщил, что на дату, когда курянка планирует приезд, жилье как раз свободно. Для брони просил сразу перевести сумму за аренду. Женщина перечислила 35 тысяч рублей. Стороны договорились, что еще раз созвонятся перед приездом, чтобы уточнить детали.

Однако затем потерпевшая уже не смогла связаться с мужчиной – его телефон оказался выключен, а объявление удалено с сайта.  

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к дистанционному хищению причастен 23-летний житель Пензенской области. Его задержали во время служебной командировки.   

Молодой человек, зная спрос на жилье на курортах, создал на рекламном сайте подставное объявление и скопировал фотографии у настоящего владельца. После того, как получил деньги от потерпевшей, удалил предложение.

Он стал фигурантом уголовного дела. Следователи выясняют, имеются ли у него дополнительные эпизоды аналогичных преступлений.