Назначен начальник отдела кадров прокуратуры Воронежской области

Приказом прокурора Воронежской области от 08 июля 2021 года № 150-к старший советник юстиции Федосов Алексей Иванович назначен на должность начальника отдела кадров прокуратуры области и освобожден от должности старшего помощника прокурора Воронежской области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления.

Алексей Федосов родился в 1976 году, имеет высшее юридическое образование, закончил Воронежский государственный университет.

На службу в органы прокуратуры принят в октябре 2002 года. Работал помощником прокурора Железнодорожного района г. Воронежа, прокурором отдела по надзору за исполнением налогового законодательства, законов в экологической сфере, экономике и оборонном комплексе управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области, заместителем прокурора Советского района г. Воронежа. С марта 2011 года занимал должность старшего помощника прокурора Воронежской области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления.

За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором Воронежской области.

Женат, воспитывает двоих сыновей и дочь.