Льготная ипотека для IT-специалистов от Группы компаний "А101"

Льготная ипотека для IT-специалистов от Группы компаний "А101"
Льготная ипотека для IT-специалистов от Группы компаний "А101"

ГК «А101» запустила новую программу субсидированной ипотеки для специалистов в области информационных технологий. Теперь сотрудники IT-сферы могут приобрести квартиру в районах Группы компаний в ипотеку на исключительно выгодных условиях: со ставкой от 4,7% годовых на весь срок кредита – до 30 лет. По условиям программы, при первоначальном взносе в 15% можно взять кредит на сумму до 18 млн рублей и зафиксировать рыночную стоимость жилья на месяц с момента бронирования.

Льготные условия кредитования предоставляются клиентам Группы компаний в рамках программы Правительства России по поддержке IT-специалистов. Она предполагает государственное субсидирование ипотеки для улучшения жилищных условий сотрудников в возрасте от 22 до 44 (включительно) лет.

Приобрести квартиру на специальных условиях могут сотрудники IT-компаний, имеющих ОКВЭД 62.01, 62.02, 62.02.1, 62.02.4, 62.03.13, 62.09, 63.11.1 и организаций, аккредитованных Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. С реестром аккредитованных организаций можно ознакомиться на официальном сайте Министерства.

Это специалисты, занимающиеся разработкой программного обеспечения, планированием и проектированием, подготовкой к эксплуатации и сопровождением компьютерных систем, созданием баз данных и информационных ресурсов, а также деятельностью, связанной с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Кроме того, условиями льготной ипотеки смогут воспользоваться IT-специалисты с уже оформленными ипотечными кредитами – программа предусматривает их рефинансирование.

Эксперты Группы компаний «А101» отмечают востребованность данного вида ипотеки в связи с растущим числом запросов от сотрудников IT-сферы с момента анонсирования программы Правительством России. Руководство Группы компаний приняло решение «заморозить» стоимость квартиры для участников льготной программы в течение месяца, пока решаются формальные вопросы с банком. Это дополнительная мера поддержки от застройщика поможет создать комфортные условия для специалистов, которые намереваются приобрести квартиру в районах ГК «А101».