17 пожаров ликвидировали огнеборцы за прошедшие сутки - Новости - Главное управление МЧС России по Белгородской области

17 пожаров ликвидировали огнеборцы за прошедшие сутки - Новости - Главное управление МЧС России по Белгородской области

Несмотря на то, что сотрудники МЧС постоянно проводят профилактическую работу с населением, ежедневно на территории Белгородской области продолжают происходить пожары в жилых домах и надворных постройках.

Из оперативной сводки следует, что за минувшие сутки в регионе произошло 17 пожаров.

Первый пожар произошел утром 14 сентября. В 09 часов 07 минут в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в городе Губкин по улице Академическая. В результате пожара в комнате жилого частного дома сгорел диван на площади 2 квадратных метров, закопчены стены и потолок по всей площади дома. К сожалению, в результате пожара пострадал собственник 1963 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов. Пожар ликвидирован в 09 часов 20 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 8.

Второй пожар в жилом доме случился в 20 часов 19 минут в селе Кондровка Прохоровского района по улице Лесная. В результате случившегося, огнем была повреждена кровля дома на площади 100 квадратных метров. В настоящее время причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован в 20 часов 48 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 30 и добровольная пожарная команда села Радьковка.

Кроме пожаров в жилых домах произошло 6 загораний в хозяйственных постройках. Так, 14 сентября в 12 часов 32 минуты в селе Владимировка Старооскольского городского округа произошел пожар в деревянном сарае. Огонь повредил надворную постройку на площади 7,5 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара- поджог. Пожар ликвидирован в 13 часов 13 минут. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 46 и добровольная пожарная дружина Владимирской территориальной администрации.

В 15 часов 32 минуты поступило сообщение о пожаре в районе села Прелестное Прохоровского района, в поле. Тракторист проводя сельхозработы задел газовую трубу местного значения, в результате чего загорание трактора «К-744». Огнем транспортное средство повреждено полностью. К сожалению, в результате пожара пострадал механизатор 1974 года рождения. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 30.

В 15 часов 44 минуты в городе Белгород по Народному бульвару загорелся автомобиль «Рено Меган». Огонь повредил салон транспортного средства на площади 1,5 квадратных метра. Предполагаемая причина пожара - неисправность машины. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 1.

В 16 часов 37 минут в селе Меловое Губкинского городского округа вспыхнул пожар в сарае. В результате загорания огонь уничтожил хозяйственную постройку. Нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, могло спровоцировать возгорание. В 17 часов 20 минут ликвидировали пожар дежурный караул пожарно-спасательной части № 41 и добровольная пожарная команда села Бобровы Дворы.

Вечером, в 17 часов 03 минуты поступило сообщение о пожаре в поселке Казацкая Степь Губкинского городского округа. Горел неэксплуатируемый сарай. В результате случившегося, огонь уничтожил хозяйственную постройку. Предполагаемая причина пожара - поджог. Пожар ликвидирован в 17 часов 44 минуты дежурным караулом пожарно-спасательной части № 42.

15 сентября в 01 час 02 минуты в селе Ивановка Губкинского городского округа по улице Центральная произошел пожар в хозяйственной постройке. В результате случившегося, огонь повреждил сарай на площади 16 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Пожар ликвидирован в 01 час 35 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 42.

Кроме того, пожарно-спасательные подразделения 7 раз выезжали на ликвидацию загораний сухой растительности и мусора.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».