11.10.2021 Все регулярные социальные выплаты государства зачисляются на карты платежной системы «Мир»

11.10.2021 Все регулярные социальные выплаты государства зачисляются на карты платежной системы «Мир»

Отделение ПФР по Курской области напоминает, что все регулярные социальные выплаты государства, в том числе по линии Пенсионного фонда с 1 июля 2021 года зачисляются на карты платежной системы «Мир» (согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе»).

Отметим, что есть категории людей, на которых не распространяется новое правило. К ним относятся граждане, которые постоянно проживают за границей, а также граждане, которые получают выплаты по линии ПФР на счет в банке (не привязанный к карте), номинальный счет или в отделении почтовой связи.

Обращаем внимание! С 1 июля 2021 года территориальные органы ПФР осуществляют выплату двух новых видов государственных пособий: ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности и ежемесячное пособие одиноким родителям на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Учитывая то, что данные пособия носят ежемесячный характер, их выплата осуществляется с использованием национальных платежных инструментов (карт «Мир») или путем зачисления на «бескарточные» банковские счета. Во избежание не зачисления выплат в заявлении на установление ежемесячного пособия в графе «Реквизиты банковского счёта» необходимо указывать счет карты национальной платежной системы «Мир» или обычный счет (не привязанный к карте).

Напомним, что согласно действующему законодательству переход на карты платежной системы «Мир» происходил постепенно. При этом всем пенсионерам, которым выплаты по линии ПФР назначались после 1 июля 2017 года, при обращении в банк для получения новой карты оформлялась карта платежной системы «Мир». Остальным пенсионерам и другим гражданам до 1 июля 2021 года карты «Мир» выдавались по мере истечения срока действия карт других платежных систем.