В Брянской области полицией и УФСБ выявлен факт противоправного деяния

В Брянской области полицией и УФСБ выявлен факт противоправного деяния

Факт совершения противозаконных действий сотрудником органов внутренних дел выявлен в ходе совместных оперативных мероприятий службы собственной безопасности УМВД России по Брянской области и УФСБ России по Брянской области.

Как установлено, в июне т.г. сотрудник отдела полиции Климовского района вынудил знакомого дать заведомо ложные показания, на основании которых инициировал незаконное возбуждение уголовного дела по статье 171.4 «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции» Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении местного жителя.

В отношении подозреваемого СУ СК РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий».

По данному факту УМВД России по Брянской области проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел Брянской области, а также понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель.