Добровольцы из Гремячево приняли участие в тушении пожара - Новости - Главное управление МЧС России по Орловской области

Добровольцы из Гремячево приняли участие в тушении пожара - Новости - Главное управление МЧС России по Орловской области

За прошедшие сутки орловские пожарно-спасательные подразделения выезжали 22 раза, из них 12 выездов на ликвидацию возгораний, большая часть из которых горение мусора и сухой травы, 10 на различные происшествия и помощь населению.

В 17.45 на телефон службы спасения 101 поступило сообщение о возгорании жилого двухквартирного дома в пер. Лесной в д. Ловчиково, Глазуновского района. На момент прибытия пожарных открытым пламенем изнутри горела одна из частей дома, существовала угроза распространения пожара. В результате пожара изнутри выгорела одна часть дома, вторая - сохранена. Пожарными в одной из частей дома была эвакуирована женщина. На месте работали 2 отделения 17-й пожарно-спасательной части и члены добровольной пожарной команды «Гремячево». Пострадавших нет. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали во Мценский район, где изъяли и уничтожили гранату Ф-1 времен Великой Отечественной войны.

В 15.25 от врачей Скорой помощи поступило сообщение, что на улице Октябрьской г. Орла при проведении лакокрасочных работ мужчина потерял сознание и упал в смотровую яму, необходимо его вытащить и транспортировать в медицинское учреждение. На место выехали спасатели областной поисково-спасательной службы, которые с помощью спасательного оборудования извлекли мужчину (1955 г.р.) из ямы и передали врачам Скорой помощи.

В 20.40 спасатели техногенной группы областной ПСС выезжали на улицу 5-й Орловской стрелковой дивизии г. Орла, где в детском центре уничтожили осиное гнездо.

Фото с места пожара в д. Ловчиково Глазуновского района