Готовившему массовое убийство орловцу вынесен приговор

Готовившему массовое убийство орловцу вынесен приговор

Напомним, в середине декабря 2019 года парень был задержан, а региональным СУ СК РФ по материалам УФСБ по Орловской области возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 30, п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

После задержания, при избрании меры пресечения, в пресс-службе райсуда рассказали, что задержанный, «имея умысел на убийство общеопасным способом неопределённого круга лиц в общественном месте на территории Орловской области путём производства выстрелов из огнестрельного оружия, приобрёл полуавтоматическое ружьё и патроны к нему, а также изготовил «Коктейль Молотова». Разработал план убийства не менее двух человек в общественном месте, определив способ и порядок его совершения. Выполнил действия по подготовке к совершению преступления в виде тренировки навыков обращения с оружием, перемещения по местности, тактике ведения стрельбы».

Однако преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам, поскольку он был задержан сотрудниками УФСБ и Росгвардии, которым стало известно о его подготовке к совершению преступления.

Согласно приговору суда Павел Догадин проведёт 6,5 лет в колонии строгого режима.