В Воронежской области вновь обновлён рекорд суточной заболеваемости COVID-19

В Воронежской области вновь обновлён рекорд суточной заболеваемости COVID-19

Продолжает идти в заметный рост заболеваемость коронавирусной инфекцией в нашей стране. Если ещё пару недель назад общие цифры суточной заболеваемости не превышали значения в 17 тысяч человек, то теперь значения устремились выше 21-22 тысяч. Это тревожные показатели. Медики отмечают, что рост заболеваемости ковидом связан, в том числе, с сезонной заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

Дополнительным негативным фактором может служить то, что число выздоравливающих за сутки как минимум на четверть уступает числу заболевающих.

В Воронежской области к концу недели заболеваемость преодолела психологический барьер в 500 человек. Причём рост за сутки составил сразу около 5%. Это максимальный прирост за последние несколько недель.

При этом несколько странным выглядит существенный рост заболеваемости на фоне роста числа привитых воронежцев и жителей области. Медики объясняют это тем, что распространение COVID-19 более активно именно в среде непривитых и непереболевших. Причина в том, что выявляемый «дельта»-штамм более заразен, чем предыдущие. В то же время вирусологи полагают, что именно увеличившиеся показатели активного заражения говорят о том, что вирус может переходить в конечную стадию своей активности.