В Орле гендиректора ООО «Ремспецмост» заключили под стражу

В Орле гендиректора ООО «Ремспецмост» заключили под стражу

В ноябре 2020 г. в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» МКУ «УКС г. Орла» с ООО «Ремспецмост» был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции Красного моста в г. Орле.

Как выяснилось, ООО «Ремспецмост» для участия в конкурсе на выполнение работ по реконструкции объекта культурного наследия регионального значения в г. Орле в целях получения преимуществ при прочих равных условиях был предоставлен заведомо подложный договор субподряда на выполнение работ по сохранению другого объекта культурного наследия, а также документы, подтверждающие его исполнение.

По указанным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В результате следствие предъявило обвинение по ч. 5 ст. 327 УК РФ генеральному директору ООО «Ремспецмост».

Кроме того, как сообщили в прокуратуре Орловской области, с декабря 2020 г. по март 2021 г. генеральный директор подрядной организации совместно с другими лицами растратили предназначенные для выполнения работ по реконструкции Красного моста денежные средства в общей сумме более 179 млн рублей. На эти деньги подрядчик приобрёл дорогостоящую строительную технику и автомобили класса люкс, не предусмотренные муниципальным контрактом. Также значительная сумма перечислена на расчётные счета организаций с признаками мнимости, зарегистрированные на подставных лиц.

В результате бюджету причинён ущерб на указанную сумму, а работы на объекте длительное время не ведутся.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

21 сентября 2021 г. генеральный директор ООО «Ремспецмост» был задержан, на объектах подрядной организации на территории Белгородской области и в г. Орле проведены обыски.

Сегодня в надзорном ведомстве сообщили, что руководителя фирмы-подрядчика заключили под стражу.