В Воронеже сотрудники ДПС задержали водителя маршрутного автобуса, лишенного права управления транспортными средствами

22 сентября в Железнодорожном районе сотрудники ОБДПС ГИБДД УМВД России по г.Воронежу остановили автобус маршрута №120, которым управлял 33-летний житель областного центра.

При проверке по базам учета полицейские установили, что ранее данный водитель также был остановлен инспекторами ОБДПС ГИБДД УМВД России по г.Воронежу и отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем в отношении него был составлен административный протоков в соответствии с частью 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Мировой суд Коминтерновского района постановил лишить мужчину права управления механическими транспортными средствами на 1,5 года со штрафом 30 тысяч рублей. Гражданину было предписано явиться в Госавтоинспекцию и сдать водительское удостоверение, однако он этого не сделал и продолжил управлять автобусом.

Полицейские доставили водителя в подразделение ГИБДД, где в отношении него был составлен протокол в соответствии с частью 2 статьи 12.7  Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами».