"Комплексная безопасность детей во время каникул"

В министерстве образования Тульской области совместно с министерством здравоохранения, министерством труда и социальной защиты, министерством культуры, Роспотребнадзором, Главным управлением МЧС России и Управлением ГИБДД УМВД России по Тульской области провело областное родительское собрание на тему: «Комплексная безопасность детей во время каникул».

В данном мероприятии приняли участие: заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Александр Рубан, заместитель министра образования Тульской области Елена Пчелина.
Сотрудники тульской Госавтоинспекции рассказали участникам встречи о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма на территории региона: «Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом в Тульской области остается напряженной. В текущем году за 4 месяца произошло 2 трагичных ДТП – погибли маленькие участники дорожного движения, и 50 несовершеннолетних получили травмы. Практически каждое второе ДТП с участием детей является столкновением, вторым наиболее распространенным видом ДТП с участием подростков являются наезды на пешеходов.

Как показывает анализ аварийности, в большинстве случаев в автоавариях с участием детей виноваты взрослые - дети являлись пассажирами транспортных средств – пассивными участниками дорожного движения, а это значит, что их безопасность в автомобиле напрямую зависит от водителя» - рассказал Александр Рубан.

Сотрудниками Госавтоинспекции совместно с министерством образования проводится широкий спектр профилактических мероприятий с детьми, направленный на разные категории участников дорожного движения, как в учебно-игровой форме, так и в форме лекционных занятий.

Кроме того, подобные мероприятия необходимо проводить не только с детьми, но и с взрослыми, от которых напрямую зависит безопасность юных участников дорожного движения, в связи с чем было принято решение о необходимости проведения районных родительских собраний, с участием представителей Госавтоинспекции, на территориях муниципальных образований региона, в преддверии весеннего каникулярного периода, когда дети остаются без надлежащего контроля со стороны взрослых и предоставлены сами себе.