Орловцы будут проходить службу по призыву в войсковых частях Росгвардии

Орловцы будут проходить службу по призыву в войсковых частях Росгвардии
Орловцы будут проходить службу по призыву в войсковых частях Росгвардии 13 июля 2021, 16:24

В период весенней призывной кампании представители Управления Росгвардии по Орловской области во взаимодействии с региональным военным комиссариатом отобрали более 80 юношей для прохождения службы по призыву. Новобранцы отправлены в войсковые части федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, расположенные в городах Москва и Санкт-Петербург.

На сборном пункте военного комиссариата Орловской области росгвардейцы помогли будущим правоохранителям адаптироваться к предстоящей службе по призыву, рассказали об истории ведомства и задачах, выполняемых силовиками в настоящее время. Офицеры тероргана Росгвардии напомнили о возможности перехода на контрактную службу уже во время первого года службы по призыву. Во время беседы орловцы узнали о социальных льготах и гарантиях военнослужащих, получении высшего образования без отрыва от служебно-боевой деятельности, оформлении военной ипотеки, раннем наступлении пенсионного возраста.

«Военная служба является не только гражданским долгом каждого мужчины, но и возможностью самостоятельно построить карьеру от рядового до высшего офицерского состава. Военнослужащим по призыву в будущем доступно получение высшего военного образования с последующим замещением престижных должностей в различных регионах Российской Федерации», - пояснил начальник группы учёта и комплектования Управления Росгвардии по Орловской области майор Максим Теряев.

Офицер правоохранительного ведомства пожелал новобранцам удачи, успехов в освоении новых навыков и умений, отметил необходимость ответственного выполнения служебных обязанностей.

В 2021 году весенний призыв граждан завершится 15 июля. В рамках призывной кампании в ряды Вооруженных сил РФ направлены около 270 орловцев. В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в этом году особое внимание уделяется здоровью новобранцев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области ← Предыдущая Следующая →