Осуждены члены организованной преступной группы за незаконное производство психотропных веществ общей массой около 5 кг

Осуждены члены организованной преступной группы за незаконное производство психотропных веществ общей массой около 5 кг

Орловский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении пяти местных жителей Евгения Лучина, Дениса Селихова, Евгения Ищенко, Алексея Голямова, Алексея Христенко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство психотропных веществ).

В суде установлено, что Лучин создал организованную группу, в состав которой вошли Селихов, Ищенко, Голямов и Христенко. В период с марта 2019 г. по апрель 2020 г. сообщники в одном из домовладений в Залегощенском районе Орловской области оборудовали лабораторию. Там они произвели психотропное вещество общей массой около 5 кг, которое намеревались сбыть с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. Реализовать умысел до конца осужденные не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Орловской области.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил участников преступной группы к длительным срокам лишения свободы: Лучина – к 17 годам со штрафом в размере 600 тыс. рублей и ограничением свободы на 10 месяцев, Голямова – к 16 годам со штрафом в размере 500 тыс. рублей, Христенко – к 15 годам.

Селиховым и Ищенко ранее с правоохранительными органами были заключены досудебные соглашения, им назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом 100 и 200 тыс. рублей, соответственно.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.