В Дмитровском районе полицейские установили подозреваемую в краже средств с утерянной местной жительницей банковской карты

Сотрудники ОМВД России по Дмитровскому району раскрыли преступление по горячим следам.

В органы внутренних дел обратилась жительница одного из населенных пунктов. Она рассказала, что во время пребывания в районном центре потеряла кошелек с хранившейся там банковской картой. Пропажу гражданка обнаружила только вернувшись домой. Затем стали приходить оповещения о снятии средств со счета заявительницы.

 По данному факту следственным подразделением ОМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ.

Установлением всех обстоятельств происшедшего и розыском злоумышленника занялись оперативники.

Они посетили торговые точки, где были совершены покупки, оплаченные картой потерпевшей. Местность рядом с некоторыми из них попадает в поле зрения камер видеонаблюдения. Проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские установили, что к тайному хищению средств может быть причастна жительница Дмитровского района 1974 года рождения. 

В беседе с сотрудниками ОМВД данная гражданка призналась в совершении противоправноого деяния. Она рассказала, что, найдя карту, оплатила ей несколько покупок, а когда поняла, что денег на ней почти не осталось, избавилась от чужого платежного средства.

В настоящее время женщина допрошена в качестве подозреваемой, ей избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области